Второй день VI Форума СМИ Ленинградской области

23 декабря 2021
Второй день VI Форума СМИ Ленинградской области

В рамках VI Форума средств массовой информации Ленинградской области Комитет по печати региона и руководители областных СМИ подвели итоги года, обсудили состояние медиа рынка и современные тренды, обменялись опытом работы.

В приветственном слове к участникам председатель комитета по печати Ленинградской области Константин Визирякин. Он обратил внимание на то, что необходимо задуматься над Концепцией развития СМИ 47-го региона до 2030 года. Он также отметил, что только от представителей журналистского сообщества зависит, будут ли выходить газеты в бумажном формате достойными тиражами.
В панельной дискуссии «Место традиционных СМИ в общественном пространстве Ленобласти. Информационная повестка - 2022» приняли участие директор института современного государственного развития Дмитрий Солонников и председатель жюри конкурса «Золотое перо», глава петербургского отделения Союза журналистов России, главный редактор газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дмитрий Шерих.
Дмитрий Шерих отметил, что пандемийные вызовы 2020 года для традиционных СМИ - надолго.
"Очевидно, что стресс-тест для газет, теле и радио каналов продолжается. Но СМИ выдержали. Количество изданий практически не изменилось. Отрасль показала умение к самоорганизации".
"2021 год поставил важный вопрос о достоверности информации", – подчеркнул Дмитрий Солонников. "Телеграмм-каналы дали читателю оперативность. Но стало очевидно, что 95% информации в Телеграмме даже не фейки, а просто пустой звук. Журналистская же работа - отвечать за то, что сказал. Уверен, что и дальше запрос на проверенную информацию в традиционных медиа будет расти".

Второй день Форума завершился церемонией награждения лучших представителей медиасообщества региона по различным номинациям.

Напомним, Форум средств массой информации является площадкой, где традиционно представители региональных газет, журналов, телеканалов и интернет-изданий обсуждают вопрос развития отрасли, сохранения профессионального качества журналистики, развитие профессии в будущем.
Обновлено