Журналисты из Ленобласти посетили Государственную Думу

11 июня 2021
Журналисты из Ленобласти посетили Государственную Думу

Лауреаты премии Правительства Ленинградской области в сфере журналистики 2020 года посетили Государственную Думу

В Москву представители областных СМИ приехали по приглашению заместителя председателя Государственной Думы, депутата от Ленинградской области Игоря Ананских. Журналисты пообщались с руководителем фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. Беседа получилась очень открытой и откровенной. Журналисты смогли задать волнующие их и читателей их газет, вопросы. Журналист-блогер Павел Глазков, освещающий в своих творческих работах экологические вопросы, рассказал о Сестрорецком заказнике и его проблематике. О том, как воздействует вырубка деревьев на экосистему заказника. Журналист попросил парламентария разобраться в этой ситуации. Также он поднял вопрос об особо охраняемых природных территориях, о том, как этот статус помогает сохранить экосистему. 

«Все изменения границ ООПТ проталкивает «охотничье лобби», - поделился Сергей Миронов. – «И этим людям не заводы нужны, они хотят там ставить вольеры и прочую инфраструктуру для охоты... Их главная цель – далеко не ездить, выехал из города и в пределах 30 км пострелял в животных с вышки».

Задала вопрос, касающийся экологического направления, и главный редактор газеты «Волховские огни» Людмила Кривошеева - победитель номинации «За лучшую публикацию в печатном СМИ Ленинградской области».

Главный редактор «Радио Тихвин» Сергей Щербаков, коллектив которого получил Гран-при конкурса за лучшую журналистскую работу 2020,  обсудил с главой фракции федеральные программы «Земский доктор» и «Земский учитель». 

Победителя номинации «За лучший сюжет в радиоэфире Ленинградской области» Николь Шклярскую интересовали вопросы предстоящих выборов. 

Позже Игорь Ананских поздравил Полину Корсунскую из газеты «PRO Отрадное» с днём рождения, вручив ей букет цветов.

Журналисты смогли посмотреть, как работают парламентарии, обсудили с Игорем Ананских региональную повестку, высоко отметив работу Губернатора Ленинградской области. 

Обновлено