С ненавистью и ксенофобией нам не по пути

29 октября 2020

Главное управление МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

Комитет по печати Ленинградской области поддерживает проведение оперативно-профилактического мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути», направленного на предупреждение и пресечение экстремистской деятельности, формирования у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии.

В его реализации будут задействованы силы и средства подразделений по противодействию экстремизму, уголовного розыска, экономической безопасности и противодействия коррупции, обеспечения охраны общественного порядка, включая управления органов внутренних дел на транспорте.

Общая координация проводимых мероприятий возложена на Главное управление по противодействию экстремизму МВД России и его территориальные подразделения.

Исходя из современных вызовов и угроз, приоритетное внимание будет уделено выявлению «очагов» межнациональной и межконфессиональной напряженности, действующих экстремистских организаций, иных деструктивных структур, групп, их лидеров и активных участников, а также лиц, причастных к распространению экстремистской идеологии.

Важным направлением остается профилактическая работа в отношении лиц, находящихся в так называемой «зоне риска» (выходцы из неблагополучных семей, подростки и молодые люди, имеющие склонность к агрессии, силовому методу решения проблем и споров).

Также запланировано проведение конференций, «круглых столов», лекций по пропаганде негативного отношения к радикальным объединениям и движениям, развитию общественной активности в духе патриотизма, профилактике экстремистских проявлений, в том числе в сети Интернет.

Первостепенной задачей мероприятия является налаживание открытого диалога с обществом и самое главное - обратной связи, по вопросу нетерпимости к самой экстремистской идеологии.

По материалам https://мвд.рф

Обновлено