Консультативный совет: итоги

27 августа 2020

25 августа в Доме Правительства Ленинградской области состоялся Консультативный совет по делам ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, организованный Комитетом по печати Ленинградской области.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провёл заседание Консультативного совета, на котором обсуждались важные темы: газификация области, принятие закона о 47 гарантиях, празднование 75-летия Великой Победы, медицинская и социальная поддержка пожилых

В начале встречи глава региона проинформировал ветеранов о только что подписанном сегодня соглашении с компанией «Газпром», благодаря которому до 2025 года почти 100% населенных пунктов региона будут газифицированы. 

«До конца года мы планируем подписать аналогичное соглашение с РЖД на строительство виадуков и пешеходных переходов, повышающих безопасность наших жителей. Кроме того, мы вышли на подписание соглашения с Министерством транспорта на строительство мостов через Волхов, Свирь, виадука во Всеволожске и многого другого», — сообщил Александр Дрозденко.

Глава региона рассказал собравшимся о подготовке нового закона «47 гарантий».

«Сейчас идёт активная работа с жителями — они могут внести свои предложения, которые будут рассмотрены и добавлены к уже принятым гарантиям», — рассказал губернатор. 

Говоря о социальной поддержке жителей области, Александр Дрозденко сообщил, что срок предоставления мер социальной поддержки для граждан, которые на 1 апреля этого года являлись получателями таковых, продлен до 30 сентября. 

Председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский проинформировал членов Консультативного совета об итогах общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию России на территории Ленинградской области и о подготовке к единому дню голосования 13 сентября 2020 года.

С докладами перед ветеранами также выступили председатель Комитета по печати  Константин Визирякин и председатель Комитета по культуре Владимир Цой. Они рассказали о мероприятиях и проектах, приуроченных к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, которые состоялись на территории Ленинградской области, несмотря на пандемию.

Губернатор Александр Дрозденко также отметил, что до конца года
в регионе пройдут мероприятия, посвященные празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, перенесенные из-за распространения пандемии коронавируса.

Обновлено