Стартовал проект «Ленинградская афиша»

09 апреля 2020
Стартовал проект «Ленинградская афиша»

Проект расскажет об увлекательных событиях культурной жизни региона.

В Ленинградской области стартовал проект «Ленинградская афиша». Проект поможет жителям региона более полно и регулярно знакомиться с репертуаром пяти областных театров, а также с масштабными увлекательными событиями культурной жизни Ленинградской области в печатных изданиях 17 муниципальных районов и одного городского округа, а также в социальных сетях. Проект поддерживается Комитетом по печати Ленинградской области и реализуется на территории региона с января по декабрь 2020 года.

В первом выпуске в апреле о многообразии культурного ландшафта региона расскажет Председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой. Также можно прочитать интервью главного дирижера государственного симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» Михаила Голикова, в котором он расскажет об интересных проектах (например, о фестивале «Дым над водой») и о том, как попасть в коллектив. Главный дирижер государственного оркестра русских народных инструментов Ленинградской области «Метелица» Игорь Тонин рассказывает о том, как звучат японские инструменты, о том, почему молодежи интересны народные инструменты и о многом другом.

Материалы выйдут в следующих изданиях: «Новый путь» Бокситогорского района, «Сельская новь» Волосовского района, «Провинция. Северо-Запад» Волховского района, «Свирские огни» Подпорожского района, «Красная звезда» Приозерского района, «Знамя труда» Сланцевского района, «Трудовая слава» Тихвинского района, «Время» Кингисеппского района, «ПроОтрадное» Кировского района, «Балтийский луч» Ломоносовского района, «Маяк» из Соснового Бора, «Всеволожские вести», «Выборг», «Гатчина-ИНФО», «Лодейное Поле», «Киришский факел», «Лужская правда» и «Тосненский вестник».

Видео о проекте можно посмотреть здесь.

Обновлено