Первое в 2020 году заседание Консультативного совета

19 марта 2020
Первое в 2020 году заседание Консультативного совета

17 марта состоялось первое в 2020 году заседание Консультативного совета при Губернаторе Ленинградской области по делам ветеранов, организованное Комитетом по печати Ленинградской области.

Предстоящее голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации стало центральной темой встречи губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко с членами Консультативного совета по делам ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

По словам главы региона, «наша задача – обеспечить возможность каждому жителю проголосовать в день голосования, либо досрочно. Кроме членов избирательных комиссий, штат которых увеличат, благодаря выделенным из резервного фонда областного бюджета средствам, на избирательных участках будут работать волонтеры. Кроме того, в этом году в труднодоступных населенных пунктах Ленинградской области будут созданы 330 дополнительных избирательных участков в крупных общественных зданиях».

Председатель Общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов, подчеркнул, что «Конституция – это живой документ, который должен отвечать реалиям нового времени. Внесение поправок в Конституцию – это смелый шаг, направленный в завтрашний день».

Александр Дрозденко также обсудил с ветеранским активом подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, реализацию патриотических проектов и нововведения
в сфере медицинского обслуживания.

«Увеличение финансирования областных молодежных патриотических проектов в 5 раз вызвано, прежде всего, тем, что в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне особое внимание должно уделяться мероприятиям, в которых совместно участвуют молодое поколение и ветераны», – сказал губернатор Ленинградской области.

Председатель Комитета по печати Константин Визирякин подробно рассказал ветеранам
о патриотических проектах некоммерческих организаций, поддержанных  в регионе. Гранты губернатора Ленинградской области были выделены для реализации 9 проектов, которые пройдут в разных районах области. Ещё 3 проекта получили региональную субсидию.

Говоря о развитии системы здравоохранения в Ленинградской области, Александр Дрозденко отметил, что в настоящее время в регионе реализуются 9 проектов, направленных на борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами и другие. Эти проекты обеспечены средствами бюджета, их задача – качественное улучшение медицинского обслуживания, обеспечение здоровья жителей региона, с особым вниманием – к ленинградцам старшего возраста.

Обновлено