Комитет начал год с поддержки ветеранов

28 января 2020
Комитет начал год с поддержки ветеранов

В 2020 году на поддержку деятельности ветеранских некоммерческих организаций из областного бюджета выделено 30 млн рублей, что в два раза больше чем в 2019 году. Увеличение финансирования приурочено к празднованию 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Увеличение финансирования приурочено к празднованию 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Данная инициатива принадлежит председателю Комитета Константину Визирякину и поддержана Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Денежные средства выделены Комитетом по печати Ленинградской области в рамках реализации подпрограммы «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» государственной программы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области».

Все 17 муниципальных районов и городской округ Ленинградской области в начале января заключили соглашение с Комитетом по печати Ленинградской области о предоставлении иных межбюджетных трансфертов в целях финансирования деятельности некоммерческих организаций, оказывающих социальную поддержку и защиту ветеранам. 

Денежные средства на первый квартал 2020 года к настоящему времени направлены в муниципальные образования для перечисления ветеранским организациям – победителям районных конкурсных отборов. Далее перечисление средств будет осуществляться поквартально на основании заявок от глав администраций районов.

 

Обновлено