Комитет поддерживает ресурсные центры Ленинградской области

21 января 2020
Комитет поддерживает ресурсные центры Ленинградской области

24 января 2020 года стартует прием заявок на конкурсный отбор по предоставлению в 2020 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям (СО НКО), выполняющим функции ресурсных центров поддержки деятельности СО НКО на территории Ленинградской области.

В 2020 году в целях создания условий для расширения и развития деятельности организаций, выполняющих функции ресурсных центров поддержки СО НКО, в рамках реализации подпрограммы «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» государственной программы Ленинградской области «Устойчивое общественное развитие Ленинградской области», организован конкурсный отбор таких организаций на предоставление им субсидий на реализацию проектов.

Между участниками на конкурсе планируется распределить 6 000 000 рублей.

СО НКО, которая планирует принять участие в конкурсе должна представить проект в одной из категорий:

а) первая категория («большая субсидия для ресурсного центра») – заявка на участие в конкурсном отборе по проекту регионального значения с проведением мероприятий для СО НКО из 18 муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области и/или с проведением мероприятий для СО НКО на территории не менее 18 муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области, размер субсидии – более 2 000 000 рублей до 3 000 000 рублей (включительно);

б) вторая категория («средняя субсидия для ресурсного центра») – заявка на участие в конкурсном отборе по проекту межмуниципального значения с проведением мероприятий для СО НКО не менее 9 муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области и/или с проведением мероприятий для СО НКО на территории не менее 9 муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области, размер субсидии – более 1 000 000 рублей до 2 000 000 рублей (включительно);

в) третья категория («малая субсидия для ресурсного центра») – заявка на участие в конкурсном отборе по проекту межмуниципального значения с проведением мероприятий для СО НКО не менее 3 муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области и/или с проведением мероприятий для СО НКО на территории не менее 3 муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области, размер субсидии – до 1000000 рублей (включительно).

Срок приема заявок: с 9 час. 00 мин. 24 января 2020 года до 16 час. 00 мин. 05 февраля 2020 года

Порядок предоставления заявки, нормативно правовые акты, регулирующие предоставление субсидии, формы документов

Напомним, в 2019 году победителями конкурсного отбора по предоставлению субсидий ресурсным центрам были признаны следующие организации:

1. Региональная общественная организация «Центр помощи «Мастерская свободы» с проектом «Ресурсные центры – мы вместе!».

 2. Ассоциация «Сеть ресурсных центров НКО Ленинградской области «ГОРИЗОНТ» с проектом «Ресурсный центр социальных технологий».

3. Автономная некоммерческая организация по развитию индивидуального творчества и креативных отраслей Творческие проекты «Кайкино» с проектом «Практикум эффективного развития СО НКО Юго-Запада Ленинградской области».

4. Автономная некоммерческая организация «Ресурсный добровольческих центр «Добровольчество Киришского района» с проектом «Вместе мы сможем больше!».

Обновлено