НКО в Ленинградской области уделяется значительное внимание

21 ноября 2019
НКО в Ленинградской области уделяется значительное внимание

Председатель Комитета по печати Ленинградской области Константин Визирякин принял участие в заседании Совета представителей некоммерческих организаций при Законодательном собрании Ленинградской области.

На заседании Константин Визирякин отметил, что развитию НКО в Ленинградской области уделяется значительное внимание. Среди основных форм господдержки названы: субсидии, особенный порядок пользования государственным имуществом, закупки, дополнительное профессиональное образование, информационная и консультационная поддержка. В 2019 году субсидии и гранты получили 119 некоммерческих организаций 47 региона (основные финансовые средства традиционно были сосредоточены в комитетах по социальной защите населения и по печати, также поддержку НКО осуществляли комитеты по туризму, по молодежной политике, по культуре и комитет общего и профессионального образования). Всего на поддержку НКО в текущем году выделено 215 млн рублей (на 39 млн рублей больше, чем в 2018 году). 

Говоря о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, докладчик сообщил, что только в 2019 году поддержаны 24 проекта на сумму 13 млн рублей, 9 млн рублей направлено на социальную поддержку организаций ветеранов, 20 организаций получили грант Губернатора (21 млн рублей), 6 млн рублей направлено четырем ресурсным центрам, которые привлекают к работе небольшие и начинающие организации, оказывая им методическую и материальную поддержку.

Более 35 млн рублей получили областные организации на реализацию своих проектов из фонда Президентских грантов. В 2020 году, в год 75-летия Великой Победы, на 30 млн рублей вырастет общий объём финансирования НКО, осуществляющих социальную защиту и поддержку ветеранов. В планах Комитета - усиление работы с муниципальными образованиями. 

По материалам vk.com/lenoblzaks

Обновлено 28.11.2019