Пресс-тур в Тосненский район

04 декабря 2018

3 декабря представители средств массовой информации Ленинградской области посетили усадьбу Марьино и Лисино-Корпус.

В усадьбе Марьино – имении графов Строгановых (князей Голицыных) журналисты смогли по достоинству оценить интерьер залов имения, отражающий быт минувших лет, послушать звучание старого рояля и ощутить атмосферу приближающихся  новогодних праздников – в каждом зале гостей встречали нарядно украшенные ели.

Представителям СМИ также показали своеобразный транспортный парк усадьбы, представленный множеством карет, повозок, саней, которые используются для развлечения гостей имения, и ферму при усадьбе.

В поселке Лисино-Корпус журналисты услышали рассказ об основанном здесь в 1834 году Егерском училище – учебном заведении Корпуса лесничих, осмотрели памятники архитектуры, спроектированные Николаем Бенуа: Императорский охотничий дворец, православный храм лесного департамента России и корпус Лисинского лесного колледжа, а также посетили музей природы и истории лесоводства.

Цикл пресс-туров для представителей медиасферы Ленинградской области в 2018 году Комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области приурочено к Году туризма в Ленинградской области. В рамках ближайших пресс-туров областные журналисты посетят популярные места и объекты туристской инфраструктуры  Приозерского и Кировского районов.

Обновлено 12.12.2018