Пресс-тур в Ломоносовский район

30 ноября 2018

В последний день осени представители средств массовой информации региона в рамках пресс-тура в Ломоносовский район посетили Форт «Красная горка» и Копорскую крепость.

Посещение Форта началось с чаепития в кают-компании, во время которого участники пресс-тура узнали об истории «Красной горки», о значении укрепления во время Великой Отечественной войны, о непростом периоде для Форта и сегодняшнем его возрождении силами волонтеров и неравнодушных людей. Журналисты посетили музей, спустились в казематы, а также осмотрели орудия, находящиеся на территории Форта.

Далее участники пресс-тура отправились в Копорскую крепость, по дороге им удалось полюбоваться живописными берегами Финского залива, а также увидеть ЛАЭС, расположенную в Сосновом Бору. Крепость журналисты застали в лучах заката, экскурсовод рассказал об истории выдающегося памятника древнерусского каменного военно-оборонительного зодчества начала XVI века, о запланированной реконструкции крепости и о раскопках, проводившихся этим летом.

Проведение серии пресс-туров для представителей медиасферы в 2018 году Комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области приурочено к Году туризма в Ленинградской области. В рамках ближайших пресс-туров областные журналисты посетят популярные места и объекты туристской инфраструктуры Тосненского, Приозерского и Кировского районов.

Обновлено 12.12.2018