Комитет по печати развивает ветеранское движение региона

18 октября 2019
Комитет по печати развивает ветеранское движение региона

Состоялось очередное заседание Консультативного совета при Губернаторе Ленинградской области по делам ветеранов, организованное Комитетом по печати Ленинградской области

По традиции, ветеранам были представлены подробные сообщения на важные, интересующие их темы. На этот раз в повестке дня были итоги муниципальных выборов, работа АПК региона, создание системы долговременной медико-социальной помощи пожилым людям, итоги первой Спартакиады ветеранов.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратил внимание участников заседания на сельскохозяйственные достижения региона, где нынешнее поколение аграриев, опираясь на хорошую базу, заложенную ветеранами, бьет рекорды по молочной продуктивности, производству яиц и мяса птицы, дает отличные урожаи зерновых и смело открывает новые направления, такие как выращивание креветок, производство шампиньонов, закладка ягодников и фруктовых садов.

Основную часть времени на заседании Консультативного совета уделили мерам поддержки пожилых людей: работе системы медико-социальной помощи, организации проката средств реабилитации, программам «Тревожная кнопка», «Школа здоровья» и «Заботливый сосед», льготному проезду на транспорте, предстоящим мероприятиям, посвященным 75-летию Великой Победы.

Позитивными были признаны итоги муниципальных выборов, прошедших в спокойной обстановке и отразивших качество работы власти на местах.

Глава региона особо отметил успешный опыт I Спартакиады ветеранов Ленинградской области. Решено, что подобные состязания, заряженные особой энергетикой и жизнелюбием людей старшего поколения, будут проводить регулярно, по меньшей мере, дважды в год – летом и зимой. 

«Мы благодарны нашим ветеранам за мудрость и неравнодушие, за огромный вклад в решение задач развития региона, за детальные предложения при подготовке празднования 75-летия Победы в 2020 году. По всем направлениям мы продолжим наше традиционно тесное взаимодействие с районными ветеранскими активами», — отметил Александр Дрозденко.

Следующее заседание Консультативного совета решено провести в декабре, по предложению губернатора на нем будет более детально рассмотрен план подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы. Уже известно, что одним из центральных мероприятий в Ленинградской области станет Всероссийская акция «Эстафета вечного огня», в которой примут участие делегации всех городов воинской славы. Область готовит для гостей из других регионов и своих ветеранов большую культурную программу. Александр Дрозденко выразил надежду, что районные советы ветеранов активно включатся в подготовку этого и других мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Обновлено 18.10.2019