72 проекта НКО Ленинградской области претендуют на президентские гранты

Завершился прием заявок на первый в 2018 году конкурс Президентских грантов для НКО. В этом году конкурс претерпел существенные изменения: Фонд президентских грантов ввел множество новшеств и значительно упростил возможность участия для НКО из любой точки страны. В результате НКО Ленинградской области подали 72 заявки, что вдвое превышает число заявок на аналогичный конкурс 2017 года — тогда было подано 35 заявок.

Самое популярное грантовое направление среди НКО Ленинградской области —  «Поддержка молодёжных проектов», по нему направлено на конкурс 19% проектов. 7% заявок подано по направлению «Сохранение исторической памяти», еще 6% – по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». По новому в этом году направлению «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства» направлен один проект.

14 некоммерческих организаций Ленинградской области впервые подали заявки в Фонд президентских грантов.

В течение пяти рабочих дней со дня подачи каждая заявка пройдет процедуру проверки и регистрацию в фонде. Окончательный список проектов, допущенных до независимой экспертизы, будет сформирован к 3 апреля. Итоги конкурса будут подведены до 1 июня.

В этом году на поддержку некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека, выделено порядка восьми миллиардов рублей.

Напоминаем, что заявки для участия во втором конкурсе Фонд президентских грантов начнут принимать уже с 16 июля 2018 года. 


© 2001-2018 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.