Театр «Ковчег» показал спектакли в 9 районах Ленинградской области

Военные драмы и семейные, постановки в стиле ток-шоу, детские сказки и многое другое — в течение месяца Санкт-Петербургский драматический театр для всей семьи «Ковчег» показал жителям девяти районов 47-го региона одиннадцать спектаклей. Гастроли театра состоялись в рамках гранта Губернатора Ленинградской области и при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области. 

Среди постановок, которые были показаны жителям Ленинградской области, - спектакль-лауреат всероссийских театральных фестивалей, драма «Последний срок» по повести Валентина Распутина, военно-блокадная драма «Мой бедный Марат» по пьесе Алексея Арбузова, спектакль в жанре ток-шоу «Летучая голландка» по пьесе Игоря Шприца и Юрия Алесина.

Гастроли открылись российской премьерой сербской пьесы Владимира Джурджевича «Идеальный крой» в постановке Юго Петровича в поселке Гончарово (Выборгский район). Далее, в поселке Лаголово (Ломоносовский район) 24 октября на сцене одноименного центра культуры и спорта был показан спектакль «Последний срок». Затем «Ковчег» с этим же спектаклем отправился в Тайцы (Гатчинский район), представив его 25 октября в местном культурно-досуговом центре. Постановку «Сказки для Ежика. Правда, мы будем всегда?» увидели юные зрители поселка им. Морозова (Всеволожский район) и Соснового Бора. И здесь же, на сцене Сосновоборской школы №9 имени В.И.Некрасова чуть позже состоялся показ спектакля «До свидания, мальчики!». Дважды был показан и спектакль «Мой бедный Марат»: сначала в МУ «Тихвинский районный ДК», а затем в поселке Совхозный (Бокситогорский район) на сцене Самойловского культурного центра. В Волосово «Ковчег» побывал в школе № 1, где был показан спектакль «Летучая голландка». На сцене Толмачевского Дома Культуры состоялся показ спектакля «Жили-были». Завершились гастроли показом спектакля «Ты - мое воскресение» в деревне Гостилицы Ломоносовского района.

За время гастролей в мероприятиях, сопутствующих показам спектаклей, театру помогли около 50 волонтеров из числа школьников местных учебных заведений и театральных студий. Спектакли «Ковчега» посетило более 1500 зрителей.

Итоги гастрольного тура были подведены на торжественной встрече, на которую 7 декабря прибыли руководители домов культуры, школ и других площадок, на которых театр представил свои спектакли. В рамках встречи гостям театра также был показан спектакль «Последний срок» по одноименной повести Валентина Распутина при участии н.а. России Галины Карелиной и Ирины Соколовой.

Справка.

Театр «Ковчег» наследует традиции русского психологического театра, сохраняя накопленный опыт, и смело экспериментирует с формами и жанрами. Труппа собрана из молодых выпускников разных актерских школ России и известных актеров петербургских театров. Руководит театральной труппой Людмила Манонина-Петрович, ученица Зиновия Корогодского и Григория Козлова. Спектакли театра — неоднократные лауреаты международных и российских театральных фестивалей. 


© 2001-2018 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.