В Ленинградской области завершился проект «СТОПВАНДАЛ»

Проект, направленный на борьбу с проявлением вандализма в городской среде, был реализован на средства гранты Губернатора Ленинградской области в сентябре-декабре 2016 года. реализован проект «СТОПВАНДАЛ».

Проект инициировали художники сосновоборской студии «Горгона».  Более 100 добровольцев  из Сосновоборского городского округа и Ломоносовского района Ленинградской области, большей частью подростки и молодежь, участвовали в более чем 20 акциях по благоустройству и восстановлению внешнего облика автобусных остановок Соснового Бора и сельских поселений Ломоносовского района, подвергшихся вандализму.

Благодаря сплоченной и дружной команде художников и волонтеров  удалось оформить не 10, как планировалось изначально, а 13 автобусных остановок. Остановки и прилегающая к остановкам территория были очищены от мусора, павильоны и навесы — оформлены художниками-граффитистами, оборудованы досками для объявлений. Рядом с остановками «Устье», «Калище», «Ручьи», «Липово», «Кандикюля», «Шепелево», «Гора-Валдай», «Черная Лахта», «Красная Горка», «Лебяжье» установлены напольные стенды с информацией об истории местности.

В ходе проведения работ по благоустройству и оформлению остановок для добровольцев из числа подростков и молодежи проведены мастер-классы художников стрит-арта.

Были созданы три видеоролика, посвященных пропаганде антивандализма и ориентированных на детскую и молодежную аудиторию. Ролики опубликованы на странице проекта в соц. сети «В_контакте» https://vk.com/stopwandal и видео хостинге YouTube (видеоканале «СТОПВАНДАЛ»).  


© 2001-2018 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.