Фестиваль СМИ Ленинградской области

XXI Фестиваль СМИ Ленинградской области пройдет 23-25 августа 2017 года в Приозерском районе.

Ключевым событием фестиваля станет торжественная церемония награждения премиями Правительства Ленинградской области в сфере журналистики. Будут оглашены решения жюри:  кто стал Журналистом года и лучшим молодым журналистом, какие сюжеты, публикации  и медиапроекты признаны победителями в соответствующих номинациях.

Ожидается, что в церемонии примут участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, члены Правительства региона, руководители региональных отделений профильных федеральных служб, главные редакторы федеральных средств массовой информации, руководители профильных творческих объединений – Союза журналистов и Ассоциации СМИ Северо-Запада.

Также в программу фестиваля включены встреча главы региона с руководителями региональных и районных СМИ, специализированные панельные дискуссии и мастер-классы. В 2017 году этом году программа сфокусирована на стратегическом планировании и обсуждении сценариев развития медиасообщества Ленинградской области.

Справка.

В мероприятиях XXI Фестиваля СМИ Ленинградской фестиваля примут участие около двухсот представителей СМИ всех 18 районов 47-го региона.

Организатор — Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

Место проведения фестиваля: 69-й км Приозерского шоссе (загородный клуб «Дача»).

***

Премии Правительства Ленинградской области в сфере журналистики присуждаются с 2016 года журналистам, издателям и редакциям средств массовой информации, осуществляющим производство и выпуск продукции СМИ на территории Ленинградской области, за освещение социально значимых тем, представляющих государственный и общественный интерес. 

Премии вручаются в следующих номинациях:

  • «Лучшему журналисту Ленинградской области» (Гран-при),
  • «За лучший сюжет в теле- или радиоэфире Ленинградской области»,
  • «За лучшую публикацию в электронном СМИ Ленинградской области»,
  • «За лучшую публикацию в печатном СМИ Ленинградской области»,
  • «За лучший медиа-проект Ленинградской области»,
  • «Открытие года».

В каждой из номинаций присуждается одна премия. Общий призовой фонд Конкурса – 700 тыс. руб. Наградой лучшему журналисту становится статуэтка в виде памятника в честь князей Рюрика и Олега, основателей российской государственности, установленного в Старой Ладоге.

В состав жюри премии входят руководители федеральных СМИ, представители профильных творческих союзов, обладатель Гран-при 2016 года.


© 2001-2018 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.