Презентация проекта российско-австрийской комиссии историков

21  марта  2017  года  в  Президентской  библиотеке  состоится  презентация  книги «Советские  граждане,  погибшие  в  Австрии  в  годы  Второй  мировой  войны,  и места  их  захоронения. Книга  памяти».  Организаторами  мероприятия  выступают Общественное  молодежное  движение  по  созданию  Молодежного  парламента Санкт-Петербурга  совместно  с  Австрийско-Российским  обществом  дружбы Западной  Штирии  при  поддержке  Международного  общественного  фонда «Российский  фонд  мира»  и  Государственной  Думы  Федерального  Собрания Российской Федерации. Начало мероприятия – в 15.00.

«Книга  памяти»  состоит  из  двух  томов  и  представляет  документальные сведения об именах и местонахождении могил около шестидесяти тысяч (первый том) и восьмидесяти тысяч (второй том)  советских  граждан,  похороненных  в  Австрии.

В  рамках  мероприятия  прозвучат  приветственные  слова  Представителей Государственной  Думы  7-го  созыва  ФС  РФ,  членов  Правительства  Ленинградской  области,  ветеранов  ВОВ.  Гостям  будет  показан документальный фильм с целью знакомства журналистов и участников встречи с процессом  создания  Книги  памяти.  Также  состоится  концерт.

Программа мероприятия:

14:00 – сбор участников;

14:40 – пресс-подход к организаторам проекта;

15:00 – церемония открытия;

15:10 – приветственные слова официальных лиц и почётных гостей;

15:40 – концертная программа.

Аккредитация журналистов на мероприятие в Президентской  библиотеке обязательна и открыта до 12:00 20 марта 2017 года.

Заявки на аккредитацию просим направлять по прилагаемой форме на электронный  адрес: media@prlib.ru, Мария Смирнова, пресс-служба Президентской библиотеки, тел.: (812) 305-16-21, доб. 233; моб.: +7 (981) 894-47-70.

В прилагаемой форме необходимо указать полностью ФИО, наименование СМИ,

дату  и  место  рождения,  паспортные  данные  (серия,  номер,  место  регистрации),

проносимую технику, контактные телефоны.

Обращаем внимание, что вход в Президентскую библиотеку осуществляется  только  при наличии паспорта: гостей и участников мероприятия через подъезд №1, представителей СМИ – через подъезд № 2.