XVI Межрегиональная торжественная акция «Мы родом не из детства, из войны…»

14 апреля 2013 года в Лужском районе состоится XVI Межрегиональная торжественная акция «Мы родом не из детства, из войны…».

Торжественная акция посвящена международному Дню освобождения узников фашистских концлагерей. Этой датой считается 11 апреля 1945 года – в этот день узники концлагеря Бухенвальд подняли интернациональное восстание против гитлеровцев и вышли на свободу. С 14 июля 1937 г. по 31 марта 1945 г. через ворота концентрационного лагеря Бухенвальд, с надписью «Jedem das Seine» - «Каждому свое», прошло более 250 000 заключенных.

Ленинградское областное отделение  бывших узников фашистских лагерей ежегодно в середине апреля проводит акцию «Мы родом не из детства – из войны…» в одном из муниципальных районов области. На этот раз делегаты от всех районных отделений общества соберутся в Лужском районе.  В рамках акции в 12 часов на центральной площади поселка Оредеж у памятника малолетним узникам состоится акция-митинг «Мы еще живы!», а затем  в 14 часов в городском Доме культуры пройдет торжественная часть с концертными номерами и награждением ветеранского актива области. В программе акции также  состоится экскурсия на мемориал «Партизанская слава».

Контакты:

Авилова Регина Борисовна, председатель Ленинградского отделения Всероссийского союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей, тел: (921)846-45-53.

Войцехович Людмила Николаевна, заведующая отделом массовых мероприятий комитета по культуре Ленинградской области, тел: (921)791-54-46.