Заседание Консультативного совета при Губернаторе Ленинградской области по делам ветеранов

23 июля 2019
Заседание Консультативного совета при Губернаторе Ленинградской области по делам ветеранов

23 июля в Доме Правительства Ленинградской области состоялось заседание Консультативного совета при Губернаторе Ленинградской области по делам ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

Председательствовал на заседании Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.  

Члены Консультативного совета обсудили результаты работы организационного комитета по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и планы работы комитета на 2019-2020 годы. Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Николай Емельянов подчеркнул, что План по подготовке к празднованию 75-летия Победы – это живой документ, в который будут вноситься изменения и дополнения.  Александр Дрозденко выразил надежду, что ветеранские организации примут самое активное участие в работе оргкомитета по подготовке к празднованию. Встречи, аналогичные сегодняшнему заседанию Консультативного совета будет рекомендовано провести всем руководителям районных администраций.

Планируется, что в рамках подготовки к 75-летию Великой Победы в Ленинградской области будут не только приведены в полный порядок имеющиеся мемориалы, но и появятся новые памятники.

«Мы уже обсуждали с моими заместителями эту идею, и я ее полностью поддерживаю: такую знаменательную дату нужно увековечить, назвав именем 75-летия Великой Победы новые улицы, площади, скверы, другие общественные пространства в населенных пунктах Ленинградской области»,  - сказал губернатор, обращаясь к представителям ветеранского актива региона.

Председатель Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области Константин Визирякин в своем выступлении отметил необходимость увеличения размера иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из областного бюджета Ленинградской области бюджетам муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций Ленинградской области, осуществляющих социальную поддержку и защиту ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил, правоохранительных органов, жителей блокадного Ленинграда и бывших малолетних узников фашистских лагерей на 2020 год в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Это предложение было поддержано Губернатором Ленинградской области.

Кроме того, Константин Визирякин озвучил необходимость принятия муниципальных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, в том числе ветеранских. Членами совета было решено рекомендовать главам администраций муниципальных районов Ленинградской области к концу текущего года принять соответствующие правовые акты.

Также на заседании Консультативного совета ветеранский актив был подробно проинформирован о ходе подготовки к выборам в органы местного самоуправления Ленинградской области. По просьбе самих ветеранов представители областной Администрации рассказали о заключенных в ходе недавнего Петербургского международного экономического форума крупных инвестиционных контрактах.

Губернатор Александр Дрозденко ответил на вопросы членов Совета, касавшиеся льгот на проезд в общественном транспорте Санкт-Петербурга для областных жителей, ремонта лифтового хозяйства, программы строительства новых социальных объектов на территории Ленинградской области.

В завершение встречи глава региона пригласил всех ее участников – членов Консультативного совета по делам ветеранов – на празднование 92-й годовщины со дня образования Ленинградской области в Бокситогорск, 3 августа.

Заседание совета было организовано Комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

Обновлено 14.08.2019