Версия для слабовидящих

Подписан Указ о грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества

01 февраля 2019
Подписан Указ о грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества

Указ предусматривает ежегодное выделение финансирования на поддержку некоммерческих организаций и закрепляет основные правила проведения конкурсов президентских грантов.

Указ закрепляет основные положения системы грантовой поддержки некоммерческих организаций. Такая поддержка оказывается с 2006 года. В 2017 году создан ее единый оператор – Фонд президентских грантов.

Гранты выделяются по результатам конкурсов, которые проводятся не реже двух раз в год фондом под руководством координационного комитета, образованного Указом Президента № 137 от 3 апреля 2017 года.

30 января 2019 года состоялось заседание координационного комитета на котором определены условия и сроки проведения ближайших конкурсов.

Заявки от некоммерческих организаций на участие в конкурсах на предоставление грантов в 2019 году будут приниматься с 1 февраля по 15 марта и с 10 июня по 31 июля.

На предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов предусмотрено по восемь миллиардов рублей ежегодно.

Подробная информация о проведении конкурсов доступна на официальном сайте Фонда президентских грантов президентскиегранты.рф

Обновлено 13.03.2019