Пресс-тур в Кингисеппский район

28 ноября 2018

28 ноября 2018 года в рамках пресс-тура в Кингисеппский район представители СМИ региона посетили Ивангородскую крепость, а также осмотрели район Парусинка, где располагались известные мануфактуры А.Л. Штиглица.

Главным объектом посещения в рамках пресс-тура стала Ивангородская крепость, которая была воздвигнута в XV веке для защиты русских рубежей от рыцарей Ливонского ордена. Сегодня она представляет собой музей под открытым небом, который пользуется большой популярностью у туристов. В крепости регулярно проходят различные мероприятия: рыцарские турниры, историко-культурные фестивали, празднование Дня Ивангорода.
 
Также журналисты посетили Малый Пороховой амбар, в котором ознакомились с различными архитектурными находками и предметами быта XVI века. 
 
В завершении пресс-тура участники полюбовались Нарвским водохранилищем, а также побывали в усыпальнице барона А.Л. Штиглица и его семьи, расположенной в храме Святой Троицы, который относительно недавно был восстановлен. 
 
Проведение серии пресс-туров для представителей медиасферы в 2018 году Комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области приурочено к Году туризма в Ленинградской области. В рамках ближайших пресс-туров областные журналисты посетят популярные места и объекты туристской инфраструктуры Ломоносовского, Тосненского, Приозерского и Кировского районов.
 

Обновлено 06.12.2018