"Тотальный диктант" написан успешно

28 апреля 2018

Часть сотрудников комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области приняла участие в "Тотальном диктанте". Среди полученных оценок есть пятерки и четверки

В 2019 году планируется, что в "Тотальном диктанте" примут участие и другие сотрудники комитета. 

***

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих.

Цель акции — показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

***

Тотальный диктант – общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции– фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

В 2018 году Тотальный диктант написали участники из 76 стран на 3 243 площадках из 1 021 населённого пункта. В России к акции присоединились 720 городов, поселков и сёл. Больше всего участников собралось в Москве — 20 014, Санкт-Петербурге — 10 298, Новосибирске — 7 003.

Обновлено 23.10.2018